安哥拉:政府称安哥拉接近宏观经济一体化的目标

2008年12月02日

  博茨瓦纳加贝罗内斯12月2日电-据安哥拉驻博茨瓦纳大使馆公布的一份公报,安哥拉非常接近南部非洲发展共同体(南共体)的宏观经济一体化目标。南共体成员国目前着眼于建立经济货币联盟。

  安哥拉通讯社援引大使馆的公报称,安哥拉已完成南共体95%的2008年初步目标,目前只需要再完成一位数通货膨胀率的目标。这些都让安哥拉在意欲进行宏观经济一体化的国家中排前三名。

  11月26-27日在南共体总部博茨瓦纳加贝罗内斯召开的会议得出了上述结论。会议目的是开展经济一体化,安哥拉与南共体其它成员国的专家参加了会议。

  南共体为2008年制定的初步目标之一是:成员国财政赤字低于国内生产总值(GDP)的5%。对于此指标,安哥拉在此期间的财政盈余达15%。

  初步目标的其它指标是国债(国债必须低于GDP的60%)和收支往来帐户赤字(必须低于GDP的9%)。

  对于这两个指标,安哥拉的国债低于GDP的25%,安哥拉的收支往来帐户赤字约为GDP的15%。

  就一体化而言,展示宏观经济基本状况的其它指标(南共体次要目标)还包括GDP增长和外汇储备以及央行对政府的信用水平。

  预计2008年安哥拉GDP增长约达15%,而南共体一体化项目要求达到7%。 南部非洲发展共同体成立于2008年,当前的成员国是:安哥拉、博茨瓦纳、刚果民主共和国、莱索托王国、马达加斯加、马拉维、毛里求斯、南非、纳米比亚、南非、斯威士兰、坦桑尼亚、赞比亚和津巴布韦。

  外汇储备最低金额必须等于三个月的进口额,预计安哥拉2008年的外汇储备在180亿美元,是所需水平的6倍,该国每月的进口额大约为12亿美元。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH