莫桑比克:纳卡拉港拥挤不堪

2008年12月02日

  莫桑比克马普托12月2日电-据纳卡拉港总裁阿古斯丁诺•朗加称,莫桑比克纳卡拉港的繁忙运输导致船只滞留在港口引导河道数星期。

  莫桑比克《新闻日报》援引朗加的话说,纳卡拉港运输量的增长需要运营商:“北方发展走廊”集团改变态度。后者正在寻找一些办法保证快速处理货物,然后在适当时间内交给客户。

  朗加还称,停泊在纳卡拉港的大部分船只都使用集装箱运输货物。

  然而,集装箱码头只能同时接纳两艘船。而普通货运码头同时可以接纳四艘船,这导致许多船只必须等待。

  朗加指出,今年11月,纳卡拉港处理了4000多个集装箱,高于公司设定的此期间目标。

  纳卡拉港熟悉业务的消息人士告诉《新闻日报》,耽搁装卸船只时间的原因之一是:运营商的装卸能力差。另外的原因是在船只卸货的同时还装载出口的货物,这需要花费大量时间。

  《新闻日报》还称,由于受到马拉维工业化趋势的带动,纳卡拉港的航运量将来还会提高。马拉维是港口与铁路系统的潜在用户,该国计划每年进口6万吨小麦,以及水泥制造业用的熟料(数量未知)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH