安哥拉国内外进口商建议在罗安达港开展更多投资

2008年12月03日

  安哥拉罗安达12月3日电-使用罗安达港的外国公司已建议对该港的设备与基础设施进行更多投资,并建议使用电子系统,以结束处理集装箱时过度阻塞的情况。

  进口公司在罗安达港管理会议外场地告诉安哥拉通讯社,消除装货时的官僚作风、增加起重机数量、改善集装箱位置中央系统是加快进出港口卡车流的解决方案。

  罗安达商业港有四个码头,其中三个码头(普通货物码头,集装箱码头与多用途码头,不包括Sonlis运营的那个码头)与维亚纳干船坞(罗安达)都超负荷运转。码头、路面、照明设备需要修缮。

  安哥拉海关仓库主管多明戈斯称,与他的公司签约的运货船只每次都必须在海上等待数天。

  安哥拉Refriango公司的进口主管Nuno Colaço称,尽管罗安达港阻塞,进口仍在增长。

  Atlas集团主管Santhosh Aravindakshan称如果超过交货期限两个星期,每个集装箱要额外交120美元。目前Atlas每个月要进口300个集装箱。

  港口运营商Sogest、Unicargas、NDS、Multiparques、丹麦马士基航运有限公司的代表许诺,将与港口管理方合作,进行更多投资,对罗安达港进行现代化改造,以便加快货物的处理。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH