安哥拉:罗安达港有45000个集装箱等待通关

2008年12月03日

  安哥拉罗安达12月3日电-罗安达港口管理公司周二称,目前罗安达港有45000个装满各种货物的集装箱等待办理海关手续,等待时间超过了规定的60天。

  进口商代表和相关部门的代表举行了会议,讨论了罗安达港的瓶颈问题。罗安达港口管理公司称,这些公司正在承受财务损失。由于迟迟卸不了货,总计装载27万吨货物的35艘轮船正在等待靠岸。

  罗安达港口管理公司董事会主席Silvio Vinhas说,可口可乐公司至少有1000个集装箱在等待办理海关手续,是等待通关货物最多的公司。除可口可乐公司外,受阻于海关货物较多的公司是Golfrate集团公司、Arosfram公司、Refriango公司、Cuca公司和“我们的超市”公司。

  Silvio Vinhas告诉这些公司和相关部门,造成海关拥塞的原因是货物处理的相关手续繁多、海关手续繁多、以及码头管理层提供的货物处理设备不足。

  罗安达港平均每天接收540个集装箱,但却无法每天处理这么多集装箱,因为大量进口货物无法在规定时间内办完海关手续。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH