莫桑比克:外资创造了7.35万个就业机会

2008年12月04日

  莫桑比克马普托12月4日电-莫桑比克总理路易莎•迪奥戈在议会中称,过去四年中莫桑比克启动的各种外商直接投资项目共催生了7.35万个就业机会。

  莫桑比克《新闻日报》报道,迪奥戈称,外商直接投资项目流入莫桑比克62亿美元。 她还告诉议员,通货膨胀率得到了抑制,此期间莫桑比克的货币稳定,该国经济年增长率将达到7%-8%。

  此期间,莫桑比克国内生产增长。2004年出口值达15亿美元。预计今年将达到26亿美元。

  迪奥戈还告诉议会,公路的升级和建设是政府项目关键的一个方面。该国的公路网在发展市民活动中扮演着一个主要的角色,而且推动了人和商品的流通。

  莫公共事业部长费利西奥•扎卡里亚斯称,重建莫桑比克第一号国道公路的赛赛/Chissibuca路段将于2009年3月启动。 莫政府目前正在为其它公路募集资金,因为到此为止提交的各种项目已经超出了国家的经济能力。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH