安哥拉:安哥拉通货膨胀率有望降到11%的目标

2008年12月05日

  葡萄牙里斯本12月5日电-据周四在此间公布的一份报告,安哥拉将有望把通货膨胀率降到官方目标:11%。但是,安哥拉必须克服一些障碍,如商品与服务供应的制约。

  据葡投资银行经济金融研究所公布的“安哥拉研究报告”,经济学家认为,目前罗安达的目标更容易实现,特别是因为该国货币宽扎对美元的稳定性,以及“国际市场粮食价格有重大降低”。

  然而,他们指出,“供应方仍然有制约,主要是由于物流困难,即安哥拉的港口处理货物能力不足。 这个因素将继续对物价的上涨实施压力”。

  除此以外,储蓄和信贷的强劲增长正在刺激累积总需求,这与罗安达的“扩张性财政政策”有关。

  2006年,安哥拉的年通货膨胀率接近16%,在去年中期,该国的目标是10%,但是,由于(安哥拉依赖的)进口商品物价上涨导致没有达到该目标。

  目前,官方数据显示,今年9月安哥拉的年通货膨胀率稳定在12.9%。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH