巴西:两家葡萄牙公司和一家安哥拉公司将参加巴西石油区块竞标

2008年12月09日

  巴西,巴西利亚12月9日电-巴西国家石油管理局称,47家公司获得了参加第十轮巴西石油区块许可证拍卖招标的资格,其中包括葡萄牙的高浦能源公司、Partex公司和安哥拉的Sonangol公司。

  巴西国家石油管理局在其网站宣布,此次石油区块许可证拍卖活动将于12月18日和19日在里约热内卢举行。

  在47家竞标公司中,有30家巴西公司,包括巴西石油公司。葡萄牙高浦能源公司与巴西石油公司是合作伙伴,联手开发巴西的油田。

  其它非巴西竞标公司是英国石油公司、美国阿纳达科公司、美国赫斯石油公司、荷兰皇家壳牌石油公司、哥伦比亚国家石油公司。

  巴西国家石油管理局称,第十轮招标的石油区块分为八个区域,总面积7万平方公里。

  此次拍卖的区块覆盖了七个沉积盆地:亚马逊盆地、帕雷西斯盆地、波蒂瓜尔盆地、勒孔嘎沃盆地、塞尔希培-阿拉戈斯盆地、弗朗西斯科盆地、巴拉那盆地。此次将拍卖130个陆上区块的许可证。

  巴西国家石油管理局称,由于技术和环境限制,该局已经从最初计划拍卖的石油区块中撤消了32个陆上区块,撤消的区块位于阿勒莱皮盆地、伯南布哥-帕拉伊巴盆地和巴拉那盆地。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH