莫桑比克:莫国航接收第一架庞巴迪Q400型飞机

2008年12月09日

  莫桑比克马普托12月9日电-莫桑比克航空公司(莫国航)市场营销与通信部经理亚当•尤素福在此间告诉Macauhub,下周莫国航将接收第一架庞巴迪Q400型涡轮螺旋桨飞机。

  尤素福说:“我们将于12月17日接收首架庞巴迪飞机,当天该机将做处女航飞行。”

  尤素福补充说,莫国航将于年底前接收另一架庞巴迪飞机,两架飞机都是70座飞机。

  尤素福说,2009年莫国航还将接收两架巴西航空工业公司Embraer 190型93座飞机。

  莫国航董事长若泽•维埃加斯称,莫国航当前使用的三架波音飞机将于2009年底前退役,该公司最后一架现役波音飞机将于2010年退役。

  维埃加斯称:“莫国航将于2010年完成全部飞机的更换。”

  此前莫国航曾宣布将更换国内航线和区域航线的机群,增加莫桑比克国内航班、以及莫桑比克至安哥拉、肯尼亚、南非的区域航班。

  莫国航现代化计划的内容包括在未来三年内投资1亿美元。

  莫国航的机群是由四架喷气式飞机和两架涡轮螺旋桨飞机组成。莫国航机群中有四架波音737-200型飞机,其中两架可搭载12位商务舱乘客和96位经济舱乘客,用于中程航线,在国内和该地区城市之间运送乘客和货物。

  除波音737-200以外,莫国航旗下的莫桑比克航空快递公司(MEX)还有两架涡轮螺旋桨式飞机,可搭载29位经济舱乘客。

  这些飞机还运营着飞往南非约翰内斯堡与德班港的地区航线以及国内航线,包括飞往国内一些旅游目的地的航班,即该国南部的Vilankulo与伊尼扬巴内。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH