安哥拉:葡储蓄总行主席和桑坦德-托塔银行主席在安哥拉与当地投资者完成交易

2008年12月10日

  葡萄牙里斯本12月10日电-在行程推迟数月之后,葡萄牙储蓄总行主席和桑坦德-托塔银行主席终于抵达安哥拉,旨在完成向安哥拉投资者出售两行安哥拉银行股份的交易。

  葡萄牙卢萨社采访了相关银行和安哥拉管理部门的消息人士,他们肯定了葡萄牙《经济日报》关于本周将完成安哥拉托塔银行部分股份出售交易的报道,葡萄牙储蓄总行主席法里亚•奥里维拉和桑坦德-托塔银行主席努诺•阿玛多届时将出席签约仪式。

  目前,法里亚•奥里维拉和努诺•阿玛多已经到达罗安达,他们将签署向安哥拉石油公司Sonangol和其他安哥拉投资者出售安哥拉托塔银行股份的协议。

  除了向安哥拉投资者出售安哥拉托塔银行49%股份之外,桑坦德银行还在与葡萄牙储蓄总行联合创办一家公司,前者将以安哥拉托塔银行51%的股份注资,此股份不在向安哥拉投资者出售的股份之列。葡萄牙储蓄总行也将注入相同金额的资金,因此两家银行持有的股份仍将一样。

  葡萄牙储蓄总行将负责管理安哥拉托塔银行,12个月后可以获得多数股。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH