安哥拉:罗安达部长级会议将讨论奥卡万戈河-赞比西河项目

2008年12月11日

  安哥拉罗安达12月11日电-安哥拉通讯社周三报道,安哥拉将于2009年9月举办下一届酒店、旅游与环保部长级会议,着眼于评估奥卡万戈河-赞比西河项目的进展。

  安哥拉通讯社援引安哥拉驻博茨瓦纳大使馆的一份公报,“安哥拉完全关注建立和发展奥卡万戈河-赞比西河项目,此项目旨在成立一个赞比亚与纳米比亚边界地区的卡万戈-赞比西跨境保护区”。

  据该公报称,12月5日,安哥拉、博茨瓦纳、纳米比亚、赞比亚、津巴布韦在博茨瓦纳首都加贝罗内斯北部卡萨内的环境、旅游、自然资源部长会议上,安哥拉酒店与旅游部代表团反复强调了此目的。

  公报称,自2009年1月起,纳米比亚将成为该项目的协调国,为期两年。

  奥卡万戈河项目的条约将于2010年6月由这些国家和政府首脑签署。项目旨在通过改善卡万戈三角洲的管理与保护措施,让该地区的国家,即安哥拉、博茨瓦纳、纳米比亚、赞比亚、津巴布韦提高意识,分享生物多样性资源的利益。

  安哥拉一方覆盖了该盆地的大部分。此项目位于安哥拉南部的宽多-库帮戈省,有安哥拉面积最广阔的保护林,包括Luiana和马文加自然保护区、以及四个狩猎区。

  这块保护区与纳米比亚与赞比亚接壤,包括大型哺乳动物的跨境迁徙走廊。该保护区也是未来卡万戈-赞比西跨境保护区的一部分。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH