莫桑比克:莫桑比克蔗糖公司为提高产量开展投资

2008年12月11日

  莫桑比克马普托12月11日电-据莫桑比克新闻社(AIM)称,莫桑比克蔗糖公司目前正在为一个项目投资2000万美元,以增加甘蔗种植园面积并对灌溉系统进行现代化改造。

  莫桑比克新闻社称,该项目的目的是让莫桑比克蔗糖公司生产高质量甘蔗以便把蔗糖年产量从目前的5万吨提高到8.5万吨。莫桑比克蔗糖公司位于索法拉省的玛法比泽,南非唐加特-胡雷特集团(Tongaat Hulett)拥有该公司75%的股份。

  莫桑比克蔗糖公司总裁Paul Davillas称,新水泵将安装在Muda河旁边,将可以灌溉2100公顷甘蔗园。

  Davillas称,自2009年起,将通过铁路把甘蔗从种植园运输到加工厂,这将大大降低运输成本。迄今为止甘蔗都是通过卡车运输到种植园60公里以外的工厂。

  该公司计划提高产量,以便受益于欧盟的“除武器外一切产品”动议中的免关税及免配额机遇。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH