莫桑比克:毕马威称Mozal铝厂列莫桑比克百强公司榜首

2008年12月12日

  莫桑比克马普托12月12日电-据莫桑比克毕马威咨询公司第10个年度报告,Mozal铝厂再一次列莫桑比克百强公司第一位。

  这是Mozal铝厂连续第6年被评为莫桑比克最大公司,澳大利亚必和必拓集团拥有Mozal铝厂多数股份。

  列第二位的是卡布拉•巴萨水电站,自去年底以来,莫桑比克政府拥有该水电站多数股份。

  莫桑比克手机公司的排名从第四位上升到了第三位,而莫国营石油公司Petromoc从第三位降到第四位。 莫桑比克电力公司、莫桑比克啤酒公司、英国石油公司莫桑比克分公司,分别列第五、第六和第七位。

  莫桑比克千禧国际银行从第九位上升到了第八位,Motraco公司从第十一位上升到第九位,而萨索尔石油泰玛尼公司从第八位下降到了第十位。

  在公开“莫桑比克百强公司”排名之前,莫桑比克毕马威咨询公司总经理菲利普•曼德拉特称,这一举措旨在促进公司之间的竞争并有助于增加业务管理的透明度。

  今年毕马威引入了一种新的排名:过去10年内的5个最佳公司,莫桑比克保险总公司、其次是科内德公司和莫桑比克丰田汽车公司入选。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH