安哥拉:安哥拉国航Taag启动飞往北京的航班

2008年12月15日

  安哥拉罗安达12月15日电-安哥拉航空公司TAAG公司发言人称,周六启动了飞往北京的直飞航班。

  此航线每周两班,使用波音777-200ER客机。

  安哥拉航空公司TAAG的一位消息人士称,如果该航线有利润且航班的反应良好,TAAG将把航班固定下来。

  去年,安哥拉当局共向中国公民签发了2.2万个到安哥拉旅游的签证。

  新航线的宣布恰逢TAAG停飞亚的斯亚贝巴(埃塞俄比亚)和黑角(刚果)的航线。

  目前,由于安全问题,Taag被禁止进入欧洲领空。

  今年11月,安哥拉政府解散了该公司的董事会,并宣布成立一个新的航空公司以取代安哥拉航空公司taag。

  Taag在2007年的亏损额超过7000万美元,在124家国际航空公司列表中,该航空公司排名第122位。

  汉莎航空公司、英国航空公司、布鲁塞尔航空公司,法国航空公司、葡萄牙航空公司、南非航空公司目前运营着飞往安哥拉的周次航班。

  自2009年起,美国达美航空公司也计划开通飞往安哥拉的航班。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH