莫桑比克:小企业提供的服务仅占肯梅尔项目需求量的40%

2008年12月15日

  莫桑比克马普托12月15日电-莫桑比克投资促进中心的一位消息人士告诉Macauhub,莫桑比克中小型企业提供的货物和服务仅占澳大利亚肯梅尔公司楠普拉省莫马海滨区重矿项目需求总量的40%。

  该消息人士称,目前,仅40%的货物和服务是莫桑比克公司提供的,全部来自马普托。

  为了扭转这种局面,莫桑比克矿业资源部长埃斯佩兰萨•比亚斯与莫马重矿项目主管盖瑞斯•克利夫顿签署了一份协议,旨在让更多的莫桑比克公司向该5亿美元重矿项目提供货物和服务。

  该协议的目的是让莫马行政区和楠普拉省的公司提供人员运输、清洁、保安、园艺、食品、基本维护等基本服务。

  莫投资促进中心的消息人士告诉Macauhub,楠普拉省的公司将开展培训,以更好地满足肯梅尔公司的需求。

  在初期,需要确定楠普拉省的哪些公司具备提供服务的能力,哪些公司需要经过培训才有能力提供服务。

  莫马重矿项目生产金红石、锆石和钛铁矿石,产品主要向欧洲和美国出口。

   (macauhub)

MACAUHUB FRENCH