佛得角:佛得角房地产公司Sogei发行债券筹资

2008年12月16日

  佛得角普拉亚12月16日电-佛得角房地产公司SOGEI周一发行了1350万欧元的债券为房地产项目筹资,这也是佛得角发行的最大一笔债券。

  “考虑到 目前房地产销售量收缩,特别是旅游业房地产,原来的资金已经用完。 (…) 因此,我们必须寻找替代的资金资源,特别是与国际金融系统有直接关系的领域”,SOGEI董事长若尔热•利马称。

  他说,这次资金运作将资助该公司的两个大型项目:非洲投资银行设在普拉亚的中央办公大楼,将耗资约1070万美元,以及马尤岛上的萨利那斯海滩渡假村,预算成本达3370万美元。

  利马说,“我们在佛得角的主要市场是英国和爱尔兰市场,而这些市场受国际危机的消极影响最大”。

  该公司发行了150万张债券,每张债券票面价值达1000佛得角埃斯库多(9欧元)。

  债券认购期为12月22日-1月22日,该债券最大偿还期为5年。

  普拉亚证券交易所董事长维里西莫•平托说,SOGEI的债券是佛得角发行的一次规模最大的私营债券。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH