莫桑比克:葡储蓄总行控股的莫商业投资银行希望发展成为一家区域性国际银行

2008年12月16日

  莫桑比克Namialo市12月16日电-葡萄牙储蓄总行副行长称,葡储蓄总行控股的莫桑比克商业投资银行正计划把业务扩展到莫桑比克以外的地方,“从而发展成为一个地区性国际银行”。

  葡储蓄总行副行长费尔南多•斑代拉周一在莫桑比克Namialo市莫桑比克商业投资银行新企业形象介绍会和楠普拉、纳卡拉、Namialo新分行落成仪式上提出了这种可能性。

  斑代拉说:“这是莫商业投资银行国际化的发展前景(……),我们希望该行走国际化道路,希望该行能够发展成为一家区域性国际银行。”

   葡萄牙储蓄总行计划取代葡萄牙千禧银行旗下莫桑比克千禧国际银行的地位,发展成为莫桑比克的“市场领头羊”。

  葡萄牙储蓄总行持有莫商业投资银行51%的股份,葡萄牙投资银行持有30%,莫桑比克Insitec集团拥有18%,剩余的股份由个人股东持有。

  莫桑比克中央银行行长埃内斯托•戈弗也出席了此次大会。他表示,莫商业投资银行每新开一家分行(目前已经在莫桑比克全国各地开设了50家分行),都是开辟“死钱”转“大投资”渠道的机会。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH