安哥拉:葡航与安国航即将达成战略合作协议

2008年12月17日

  葡萄牙里斯本12月17日电-据葡萄牙媒体称,葡萄牙航空公司与安哥拉航空公司taag目前正在合作处理一些对两公司未来至关重要的事务,两公司确有可能达成一种战略伙伴关系。

  葡航首席执行官费尔南多•平托最近在接受《太阳周报》(Sol)采访时称,两家航空公司正在准备增加里斯本与罗安达之间的航班。

  平托说,“我们讨论了增加飞往安哥拉的航班,安哥拉市场供不应求。 我们正在与安哥拉航空公司taag准备一份标书”。

  “由于安全原因,安哥拉国家航空公司TAAG被禁止进入欧盟领空。自那时起,我们就开始尝试帮助TAAG。目前,我们即将签署一份合作协议,让该公司获得飞往欧洲所需要的资格”。

  《太阳周报》报道,葡萄牙政府已表示对与安哥拉航空公司taag合作感兴趣,合作还可以涉及巴西航空公司。

  Africa Monitor时事通讯报道,对于葡航来说罗安达有“明显的优先权”。葡航的管理优秀、声望很高、中等规模、有重要的保养能力,而且有南大西洋三角地区的增长战略。

  安哥拉航空公司taag的新波音737与777客机目前由葡国航的子公司巴西VEM进行维修和保养。

  据Africa Monitor时事通讯称,安哥拉国家石油公司Sonangol的合作伙伴Geocapital,目前在推动葡航为taag做出解决方案。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH