莫桑比克:政府将于2009年启动第三个移动运营商的国际招标

2008年12月17日

  莫桑比克马普托12月17日电-莫桑比克媒体报道,莫桑比克政府计划于2009年上半年启动一个国际招标,以便发放该国的第三个手机经营许可证。

  莫桑比克交通运输和通讯部长保罗•祖古拉称,目前正在进行准备,招标工作将于2009年6月20日前启动。

  目前莫桑比克有两个手机运营商,即国有公司莫桑比克手机公司和南非的Vodacam。沃达丰拥有Vodacam的多数股份。

  莫桑比克Vodacom公司已在莫桑比克运营了5年,有130万用户。莫桑比克手机公司成立于1997年,有350万用户。

  祖古拉说,“莫桑比克有2000万人,但是目前只有一小部分人有手机。因此新运营商业务增长的潜力巨大,也必然有巨大的扩张潜力”。

  路透社周五报道,对第三个移动经营许可证感兴趣的公司包括南非MTN公司、科威特Zain公司、以及计划进入非洲市场的其它欧洲与亚洲公司。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH