安哥拉:中国进出口银行伺机提高在安哥拉市场的占有率

2008年12月19日

  中国北京12月19日电-安哥拉通讯社报道,中国进出口银行行长李若谷称,进出口银行可以提高在安哥拉重建项目中的参与程度。

  李若谷周四在与到访的安哥拉总统若泽•爱德华多•多斯桑托斯会谈之后称,除加强现有的信用贷款(目前已经向安哥拉提供了约50亿美元)以外,进出口银行还计划扩展与安哥拉财政部的合作。

  多斯桑托斯总统目前正对中国进行为期三天的访问,旨在与中国开展更多领域的合作。访问将于周五结束。访问期间,他还会见了中国水利水电建设集团公司总经理范集湘。 中国水利水电建设集团公司主要开展土建工程项目,目前该公司在70多个安哥拉项目中雇佣了约3000名安哥拉人,其中25个已经完成。

  范集湘在会见多斯桑托斯总统告诉记者,公司还希望发展水电项目。他指出,中国水利水电建设集团公司在本格拉市和卢班戈市建设的体育场“将按时交付使用”。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH