莫桑比克:卡布拉•巴萨水电站将向马拉维供电

2008年12月19日

  莫桑比克马普托12月19日电-莫桑比克《新闻日报》报道,世界银行已向莫桑比克和马拉维政府提供了8800万美元,用以资助建设传输线,以便把卡布拉•巴萨水电站的电力输送到马拉维。

  莫桑比克《新闻日报》称,该项目是南共体能源合作协议的一部分。 莫桑比克电力公司电气化部门主管路易斯•阿玛多称,在世行提供的资金中,4300万美元将用于莫桑比克境内的项目,剩余的4500万美元用于马拉维境内的项目。

  莫桑比克境内的工作包括扩建Matambo变电站,并建设到马拉维边境的传输线,马拉维将从边境建设一条传输线接到Phombeya地区。目前正在该地区建设一个新的变电站,这也是该项目的一部分。

  电力传输线的平均额定输送能力为300兆瓦。据预计,在公开招标之后,该项目将于2009年,最迟在2010年开展。

  当新基础设施起动之后,将加强莫桑比克在该地区主要电力出口国的地位,目前能源危机需要加强跨境合作,以应对那些对发展项目的潜在负面影响。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH