巴西:马托格罗索州商业代表团将到中国寻找新商机

2008年12月23日

  巴西大瓦尔泽亚12月23日电-代表团组织方称,巴西工商界人士将于4月组团参加明年的春季广交会并分析商机。

  该举措得到了国际商业中心与中国贸易中心的支持。

  国际商业中心协调员加布里埃尔•丰特斯说,“中国是马托格罗索州的主要买家。 然而,马托格罗索州向远东出口的产品主要是:大豆、木材、皮革。 马托格罗索州的主要出口目标是中国。 中国有许多机遇,商人所有需要了解的是识别他们并利用他们。”

  丰特斯指出,“目前中国是巴西的第二大贸易伙伴,仅次于美国。 2007年,巴西对华出口了107亿美元的商品。 此外,每年还会增加3000万新的中国消费者。 潜力巨大,希望出口的马托格罗索州商人可以加以利用”。

  该代表团将还到上海举办“一个论坛,与官方代表和金融当局以及促进业务的公司会谈。 商人们将有机会增加与中国机构的接触并开展谈判”。

  每年马托格罗索州的商人都会参加广交会,寻找新商机并加强现有的业务。

  2009年广交会商业代表团是进入亚洲市场活动日程的一部分,旨在把巴西对华出口增加两倍并在2010年之前吸引更多中国人到巴西投资。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH