莫桑比克:2007年楠普拉省获得的外商直接投资最多

2008年12月23日

  莫桑比克楠普拉12月23日电-莫桑比克周报Savana称,2007年莫桑比克楠普拉省获得了约52亿美元的外商直接投资,特别是在矿业的投资,这让楠普拉省成为2007年莫桑比克获得外商直接投资最多的省份。

  仅有5个批准项目,矿业超过酒店与旅游业,后两个行业分别获得了1.93亿美元和1.39亿美元的投资。

  咨询公司毕马威的莫桑比克“百强”公司报告称,去年,楠普拉省成为外国投资商最喜欢的投资地,占总投资的63%。 太特省列第二位,占20%。加扎省列第三位,占8%。

  该研究指出,莫桑比克经济增长平均水平约为8%,可以迅速实施财政与经济改革。 这些改革使莫桑比克所有经济,特别是钛、天然气、铝的外商直接投资大幅提高。

  过去几年中,外商直接投资增长使莫桑比克GDP进行了引人注目的增长,外商直接投资约占GDP的1.5%。

  南非曾是莫桑比克最大的投资国,但是在2007年被美国赶超。美国在莫桑比克仅有5个项目,但投资额达50亿美元,占外商直接投资总额的88%,其次是瑞士与毛里求斯,占6%,共有10个项目。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH