佛得角:中国计划加强与佛得角的合作

2008年12月29日

  佛得角普拉亚12月29日电-据佛得角新闻社Inforpress报道,中华人民共和国驻佛得角大使吴元山在三份协议的签约仪式上表示,中国愿意进一步加强与佛得角的合作。三份协议涉及的投资总额达2300万美元(1.57亿元人民币)。

  佛得角财政部长克丽丝蒂娜•杜阿尔特出席了签约仪式。协议内容包括,中国政府向佛得角捐赠5000万元(人民币),批准8701万元(人民币)优惠贷款,提供2000万元(人民币)无息贷款。

  这些协议涉及到多个领域。在体育方面,为国家体育馆提供贷款;在卫生方面,为新妇科楼和门诊楼提供贷款;在港口海关方面,提供三部扫描仪,分别安装在普拉亚港(圣地亚哥岛)、格兰德港(圣文森特岛)和Palmeira港(萨尔岛),旨在提高货物检查效率、增强佛得角的安全。

  杜阿尔特还表示,目前正在施工的一些项目也得到了中国的支持,特别是“电子政务”方面的相关项目。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH