莫桑比克:国家电网今年连通16个行政区受益家庭达10万户

2008年12月29日

  莫桑比克马普托12月29日电-据莫桑比克《新闻日报》周一报道,到今年年底,莫桑比克电力公司的国家电网将连通16个行政区,受益家庭达10万户。该项目耗资6100万美元。

  迄今为止,已有14个行政区连通国家电网,分别是:马罗默、莫伦贝内、马辛加、古罗、梅库菲、谢林戈马、莫马、蒙特普埃兹、马辛基、桑加诺、马圭、希乌塔、施乌里、基莱。

  基莱供电项目耗资1050万美元,由印度政府出资,包括架设一条76公里长的110千伏输电线,扩建Molócuè变电站,在Uapé建设一个110/33千伏、10MVA的变电站。

  基莱通电后,马罗默蔗糖厂和蒙特普埃兹的大理石厂有望连通国家电网。 该项目还包括通往基莱行政区Morrua和Marropino矿区的输电线。

  近几天内,楠普拉省的穆埃卡泰行政区、太特省的希芳代行政区也将连通国家电网。

  现在,连通莫桑比克电力公司国家电网的行政区首府总数达78个。莫桑比克共有128个行政区。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH