安哥拉:奥卡万戈河-赞比西河项目获得德国非政府组织1030万美元的捐款

2008年12月30日

  安哥拉罗安达12月30日电-据安哥拉通讯社报道,德国KHWO非政府组织已向奥卡万戈河-赞比西河跨境旅游项目捐款1030万美元,该项目横跨南部非洲的五个国家。

  周一,安哥拉饭店旅游部国际交流办公室主任Nzinga Lutete在罗安达奥卡万戈河-赞比西河跨境旅游项目跨部研究小组会议的外场地透露了这一消息。

  Lutete称,这笔捐款将用于在项目区完成非重复性工作和勘察等工作。项目区覆盖了安哥拉、博茨瓦纳、纳米比亚、赞比亚、津巴布韦的部分领土。这几个国家都是南部非洲发展共同体的成员国。

  项目在安哥拉遇到的最大难题是宽多库帮戈省仍有地雷,预计奥卡万戈河-赞比西河项目区的排雷需耗资1000万美元。

  预计奥卡万戈河-赞比西河项目将耗资2400万美元,有望成为南部非洲发展共同体最大的跨境旅游项目。

  在安哥拉方面,该项目位于安哥拉南部的宽多-库帮戈省,该省拥有丰富的、适用于旅游活动的自然资源,例如野生动物园、狩猎、建设宾馆和旅游营地。

  安哥拉东南部的Rivungo、马温加、Dirico和Kuangar市将从该跨境旅游项目中受益。

  宽多-库帮戈省包括了沿着奥卡万戈河盆地的马文加部分保护区,面积达8000平方公里,该省还包括了5950平方公里的Luina保护区。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH