巴西:巴油拟于2009年在日本开设酒精汽油销售网点

2008年12月30日

  巴西圣保罗12月30日电-据《圣保罗页报》周一报道,巴西国家石油天然气公司Petrobrás(巴油)计划于2009年在日本开设加油站,旨在促进酒精汽油的销售。

  巴西是世界第二大酒精生产国,仅次于美国。巴西计划在日本开展一项长期计划,从而打入亚洲市场。

  巴西每年出口3.8亿升甘蔗酒精,并且声称其目标是十年内甘蔗酒精出口量达到120亿升。

  巴油最近收购了日本的Nansei Sekiyu炼油厂。该炼油厂主管若昂•布兰当说:“巴油的目标不仅是日本市场,而且也瞄准了中国和印度市场。”

  “巴油还计划利用日本关于汽油必须添加3%酒精的法规而占据有利的战略地位。”

  日本每年进口5亿升酒精,其中3.8亿升来自巴西,其余的来自美国。

  据巴油估计,一旦日本实施能源多样化、限制排气量的措施,日本的酒精消费量可能达到每年120亿升。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH