安哥拉:坎本贝大坝现代化改造将于本月启动

2009年01月02日

  安哥拉栋多1月2日电-据巴西奥迪布里切特建筑公司项目主管鲁伊•迪亚斯称,安哥拉北宽扎省坎本贝市的坎本贝大坝现代化改造和扩建工作将于2009年1月中期启动。

  迪亚斯告诉安哥拉通讯社,该项目的工期为42个月,将分三个阶段开展。第一阶段的焦点是对四组发电机进行现代化改造,随后把每组发电机的发电能力从目前的45兆瓦提高到67兆瓦。

  第一阶段将历时两年。他说,第一阶段将分批依次进行,每批两组,以便避免大坝完全停止运行。

  据迪亚斯称,第二阶段是提高大坝高度,从目前的102米高增加到132米,这将实现520兆瓦的总发电能力。

  据估计项目的总成本达15亿美元。作为总项目的一部分,最后一阶段将包括安装三组发电机,每组发电机的设计发电能力达173.3兆瓦。

  坎本贝水电站于1958-1962年期间建设,同时连接马兰盖省卡潘达的电力设施。

  坎本贝水电站还向罗安达省、北宽扎省、南宽扎省供电。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH