莫桑比克:瑞士公司将运营安夸贝石墨矿

2009年01月02日

  莫桑比克马普托1月2日电-据莫桑比克新闻社报道,瑞士蒂姆科尔石墨与碳公司与莫桑比克自然资源部签署了一份协议,将运营德尔加杜角省的安夸贝石墨矿。

  此前,莫桑比克政府在2008年5月启动了此项目的国际招标。

  1999年,因柴油发电机发电成本高和石墨价格下跌50%,安夸贝石墨矿在生产成本过高的情况下被迫停产。

  莫通社援引莫桑比克当局的话说,目前的形式对该石墨矿重新开业有利,原因是石墨的国际需求增长,特别是电子行业。

  另一个“好消息”是卡布拉•巴萨水电站的电力将供应到安夸贝石墨矿,这将降低生产成本。这对于蒂姆科尔来说更是好消息。

  研究显示,安夸贝地区蕴藏着约100万吨石墨。

  1994至1999年,该矿由安夸贝石墨公司经营,该公司投资约500万美元,石墨年产量达7500吨。

  安夸贝矿生产的石墨有望出口到欧洲、美国、中国。中国是世界最大的石墨生产国和消费国。

  石墨可用于制造铅笔、润滑油、电子产品等其它工业产品。

  蒂姆科尔公司拥有世界领先的石墨生产解决方案,在瑞士、加拿大、美国、日本、中国、德国、法国、比利时、英国设有工厂和销售处。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH