莫桑比克:莫桑比克部分解除马尼卡省水果出口禁令

2009年01月02日

  莫桑比克马普托1月2日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克当局部分解除了马尼卡省水果出口禁令。由于该省水果出现果蝇病,2008年9月针对该省颁布了水果出口禁令。

  莫《新闻日报》补充称,2008年12月28日正式颁布的解除禁令命令仅适用于马尼卡省栋布地区的芒果,因为该地区的芒果没有受到果蝇病的侵害。

  莫桑比克国家农业服务总署蔬菜检疫局局长Serafina Magana称,解禁令尚不适用于其它水果,当局正在密切监视其它水果的情况,如香蕉、木瓜、鳄梨、柑桔、柠檬、柑橘、柚子、桃子、腰果、梨、菠萝、西瓜、南瓜、黄瓜、辣椒、橘子、李子、苹果、樱桃、荔枝、以及其它当地热带水果。

  在颁布马尼卡省水果出口部分解禁令之前,2008年10月23日曾经决定允许把莫桑比克南部(尚未完全排除果蝇病危险)出产的香蕉出口到南非。

  国家农业服务总署在卡亚、Zóbuè、Machipanda、Inchope、萨韦河、林波波河、Incoluane、Michafutene和马托拉河设立了检查站,防止果蝇疫区的果蔬产品进入非疫区。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH