巴西:葡萄牙储蓄总行将于今年1月启动巴西业务

2009年01月05日

  巴西圣保罗1月5日电-葡萄牙储蓄总行的一位官员周五称,葡萄牙储蓄总行将于本月启动在巴西的业务,创办资本为1.23亿雷亚尔(依照目前汇率,合3798万欧元)。

  巴西报纸Volort Económico援引葡萄牙储蓄总行董事鲁道夫的话说,巴西信贷总行将主要向葡萄牙公司提供支持。

  他说,“葡萄牙是一个成熟的市场。 内生增长比较困难。当你已经引领市场时购买私营银行又讲不通”。

  “因此,我们的战略是发展海外市场,帮助那些开发新市场的葡萄牙公司”。

  鲁道夫称,葡萄牙储蓄总行没有计划像过去那样运营零售银行业务,因为巴西当地市场已经由大型巴西银行控制。

  他说,“巴西市场正在处于整合和成熟的阶段。 重新启动我们10年前的项目(再次尝试零售市场)不是明智之举”。

  
巴西信贷总行将在圣保罗启动业务,并计划把业务扩展到里约热内卢和该国东北部,那里有葡萄牙人的投资项目。

  “巴西永远是非常重要的市场。 考虑到历史和文化裙带关系,且因为巴西有许多葡萄牙人的投资,在巴西发展很自然”。 «

  葡萄牙储蓄总行在去年2月获得授权在巴西运营业务。

  2005年9月,葡萄牙储蓄总行出售了在巴西Unibanco银行中的12%股份。目前,葡萄牙储蓄总行在圣保罗拥有一个办事处。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH