莫铁路公司2009年将继续修复和采购铁路货车

2009年01月05日

  莫桑比克马普托1月5日电-莫桑比克港口铁路公司(CFM)总裁鲁伊•丰塞卡称,2009年该公司计划继续在其工厂修复铁路货车,并投资购买新铁路货车,主要用于在莫桑比克和非洲内陆国家之间运输铁矿石和其它货物。

  丰塞卡在致公司员工的信中称,2008年该公司启动了670节铁路货车的修复计划,并已经修复了200节。

  丰塞卡还称,莫港口铁路公司的铁路机车修复项目已经进入尾声,机车修复项目是在莫桑比克国内和邻国展开的,目的是提高机车的牵引力。

  丰塞卡还表示,该公司正在投资扩建马普托港石油码头,目标是把该码头的容量提高到800万立方米。他强调了在马普托港和Ponta Dobelacom港建立石油战略储备的必要性。

  丰塞卡称,莫港口铁路公司将在贝拉港继续拓深引导河道,并为莫阿蒂泽煤矿建立一个专用的煤炭码头。煤炭码头在未来十年中每年将出口约2000万吨煤炭。

  丰塞卡还指出,具有战略性意义的塞纳铁路贝拉港至马罗默路段将于2009年9月竣工。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH