圣普:普林西比岛机场现代化改造工程拟于本月动工

2009年01月07日

  圣多美和普林西比圣安东尼奥1月7日电-荷兰商人罗姆伯特•施瓦波恩告诉葡萄牙卢萨社,普林西比岛机场现代化改造工程拟于一月下半月动工。

  施瓦波恩是Bombom度假区和SCD航空公司的老板。2008年5月17日,施瓦波恩签署了普林西比岛机场现代化改造工程和15年机场管理权的协议。

  按照这份价值500万欧元的协议规定,机场改造工程将在合同签署后的60天内动工。

  现在已经过去七个月了,工程终于要动工了。施瓦波恩称,造成工程延期的原因是“关于跑道状态和机场现代化改造所需投资类型的调查工作”。

  机场改造工程的内容包括跑道的全面重建,跑道将加长150米,总长将达1400米。

  工程完工后,普林西比岛机场将首次拥有照明系统、贵宾候机厅、自动人行道和飞机维修库。

  SCD航空公司的所有飞机将驻扎在普林西比机场,该机场将成为圣多美与加蓬、赤道几内亚、尼日利亚、喀麦隆等国城市的起点。

  第二份协议规定,SCD航空公司获得了发展本地区四国空中交通的特许权。这四个国家是:加蓬、赤道几内亚、尼日利亚和喀麦隆。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH