巴西:奥迪布里切特加快在安哥拉的蔗糖与生物柴油项目

2009年01月08日

  巴西圣保罗1月8日电-巴西《经济价值报》周三报道,巴西奥迪布里切特公司与安哥拉合作伙伴将于本月启动卡潘达大坝附近的一个4000公顷的甘蔗种植园。

  该项目的名称是:Biocom,由奥迪布里切特、安哥拉国家石油公司Sonangol、安哥拉私营集团Damer合作开展。

  奥迪布里切特拥有Biocom项目40%的股份。自2012年开始,Biocom项目每年将生产25万吨蔗糖、3万立方米酒精,并通过焚烧生产过程的废物可获得16万兆瓦能源。

  虽然没有透露投资金额,Biocom是巴西公司在安哥拉的第一个农业和能源生产直接投资项目。《经济价值报》称,奥迪布里切特的投资不会低于8000万美元。

  奥迪布里切特安哥拉业务开发主管温贝托•兰吉尔告诉该报称,项目的理想状况是种植2.4万公顷甘蔗,因此,目前正在建设的这个工厂可以满负荷运营。

  兰吉尔还称,最初Biocom项目将集中在安哥拉市场,没有考虑出口蔗糖或酒精。

  目前安哥拉是奥迪布里切特的第6大市场,公司2007年的总营业额达88亿雷亚尔。

  奥迪布里切特公司的非洲业务还涉及到莫桑比克,占总营业额的19%,也占是确定订单(价值170亿雷亚尔)的16%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH