莫桑比克:世纪挑战帐目将资助纳卡拉大坝的现代化改造

2009年01月08日

  莫桑比克纳卡拉1月8日电-世纪挑战帐目的一位主管若尔热•马托拉告诉Macauhub,世纪挑战帐目将提供400万美元的资金支持莫桑比克纳卡拉市纳卡拉大坝的现代化改造。

  马托拉没有透露项目启动日期。但是,他说一些顾问已经到大坝开展了研究,将报告项目的社会、经济、以及环境影响。

  马托拉告诉Macauhub,“他们到现场研究了所需要做的工作”。

  马托拉还称,目前已经启动了可行性研究、执行工程项目、监督、环境与社会影响评估的投标。

  纳卡拉大坝始建于上个世纪70年代,其设计目的是向4万居民供水。但是,纳卡拉市目前的人口已达到20.5万。

  马托拉称,项目可能主要涉及提供供水能力,从目前每天的6000立方米提高到1.8万立方米。

  莫桑比克世纪挑战帐目未来5年的主要焦点之一将是向三省省会供水,即克利马内(赞比西亚省),楠普拉和纳卡拉(楠普拉省)与彭巴(德尔加杜角省)。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH