安哥拉:2008年安意贸易总额达3.8亿美元

2009年01月12日

  安哥拉罗安达1月12日电-意大利驻安哥拉大使Torquato Cardilli周五在此间表示,2008年安哥拉与意大利之间的贸易总额达3.8亿美元,同比增长45%。

  Cardilli向安哥拉通讯社介绍了安意两国的政治经济关系,他说2010年两国贸易额有望达到20亿美元。

2008年,安哥拉从意大利进口的产品是食品、服装、家具和机械,向意大利出口的产品是石油、大理石、动物皮革。

  在意大利公司在安哥拉的直接投资方面,Cardilli说,2008年埃尼石油公司与安哥拉石油公司Sonangol签署了一份合同,埃尼公司获得了在扎伊尔省开展陆上和海上天然气勘探与生产的特许权。合同有效期为20年。

  Cardilli还表示,两国石油公司签署协议的内容还包括建立一个天然气发电厂、建设一个石油业新职员培训中心。这将是意大利在安哥拉建立的第一个石油工人培训中心。

  Cardilli称,目前有22家意大利公司在安哥拉经营。

  据意大利驻安哥拉大使馆网站反映,意大利是安哥拉产品的第14大进口国,是向安哥拉出口产品的第11大出口国,在安哥拉所占的市场份额为2.3%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH