安哥拉:道达尔公司称只有在油价高于每桶60美元的条件下32号区块的开发才有利可图

2009年01月14日

  法国巴黎1月14日电-法国道达尔公司副总裁劳伦•莫希尔周二在此间称,只有在油价高于每桶60美元的条件下,即比当前油价高三分之一,安哥拉32号海上石油区块的开发才有利可图。

  道达尔公司战略关系副总裁莫希尔称,为了确保第32号区块的开发有利可图,油价必须升至每桶60美元。

  莫希尔没有明确表示道达尔公司何时必须做出是否继续开发第32号区块的决定。

  安哥拉国家石油公司Sonangol拥有第32号区块的特许权。道达尔公司持有30%的股份,是该区块的运营商。

  该区块的其他合作伙伴是:马拉松石油公司(30%)、Sonangol公司(20%)、安哥拉埃索勘探与生产公司(15%)和Petrogal公司(5%)。

  除32号区块外,道达尔公司还持有安哥拉17号石油区块的股份。17号区块是道达尔公司最重要的区块,石油日产量达50万桶。Pazflor项目2011年投产后,该区块的石油日产量有望增至70万到80万桶。

  道达尔公司还在安哥拉其它石油区块持有小额股份。

  (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH