圣普:圣普政府希望巴油加入圣普专属经济区开发财团

2009年01月16日

  巴西里约热内卢1月16日电-圣多美和普林西比外交部长卡洛斯•泰尼周四在此间表示,巴西国家石油公司(巴油)有可能参加葡萄牙高浦公司和安哥拉Sonangol公司为开发圣普专属经济区而创办的财团。

  在里约热内卢与巴油公司国际商务部举行会谈之后,泰尼表示,虽然圣普政府与巴油的谈判仍处于初期阶段,但是,未来两年中“仍有采取更具确定性步骤的可能性”。

  巴西驻圣普大使曼努埃尔•伊诺森西奥•桑托斯表示,他相信巴油不仅会成为该财团的成员,而且“极有可能”在多个层面上参与进去。

  桑托斯大使称,巴西政府在解决圣普面临的很多问题方面有着丰富的经验,在教育方面可以帮助培训教师、降低文盲率,在卫生方面可以帮助预防和治疗疟疾。

  桑托斯大使说,圣普和巴西是战略合作伙伴,巴西应当参与圣普未来几年的重点发展周期。

  周四泰尼还与巴西国家石油管理局举行了会谈,旨在评估帮助建设圣普国家石油管理局基础设施的前景。

  圣普总理拉菲尔•布兰科计划于本季度访问巴西,泰尼此行是为了给圣普总理访巴做好准备。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH