安哥拉:政府预计今年能够实现第一产业财政预算拨款增长10%的目标

2009年01月16日

  安哥拉罗安达1月16日电-为了履行对南部非洲发展共同体做出的提高第一产业投资10%的承诺,安哥拉政府今年提高了第一产业国家财政预算拨款的额度。

  安哥拉通讯社援引安哥拉农业部消息人士的话说,在2009财政年度政府财政总预算中,经济预算开支占总支出的26.4%,第一产业占经济预算的5%。

  2008年,农业、林业、渔业、狩猎的预算支出为4.4%,即1130亿宽扎。

  虽然预算支出总额不高,但该消息人士称,农业部所有获得政府批准的项目和计划都获得了合理的拨款。

  该消息人士补充说,2008年,政府共为家庭农业提供了2.7亿美元的贷款支持。

  该消息人士还表示,政府还提供了2亿美元的拨款,用于修复本戈省的卡希托、威拉省的Gandjelas、莫希科省的鲁纳、南宽扎省的瓦库昆戈等农业灌溉区,并投资了3.7亿美元发展卡潘达农工业中心。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH