安哥拉:中国将信守支持安哥拉重建项目的承诺

2009年01月19日

  安哥拉罗安达1月19日电-中国商务部长陈德铭周日在此间表示,虽然亚洲强国中国也受到国际金融危机的影响,但中国将继续支持安哥拉正在开展的重建和发展项目。

  陈德铭部长在与安哥拉财政部长塞维里姆•德莫赖斯会谈之后表示,中国将帮助安哥拉开展项目,促进安哥拉出口的多样化,推动安哥拉经济的整体发展。

  陈德铭还表示,中国将加强与安哥拉的合作,进一步密切两国在农业、教育、卫生等领域的交流,同时也将在轻工业和电信领域展开合作。

  德莫赖斯表示,前财政部长若泽•佩德罗•德莫赖斯2003年11月签署的谅解备忘录为加强中安两国合作奠定了基础。

  德莫赖斯指出,与中国进出口银行签署的三份贷款协议确定了该备忘录的地位。

  三份贷款协议涉及的贷款金额分别是20亿、5亿和20亿美元,合计45亿美元。

  这些协议为125份合同提供了贷款支持,旨在重建安哥拉内战期间被毁坏的基础设施和振兴安哥拉经济。

  德莫赖斯和陈德铭是中安贷款联合工作组的联合组长,两人的会谈目的是评价两国之间的合作。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH