安哥拉:罗安达机场建设项目预计耗资7400万美元

2009年01月19日

  安哥拉罗安达1月19日电-安哥拉国家机场管理公司董事长若尔热•科雷亚•德梅洛周五在此间称,安哥拉政府已拨款7400万美元,用于支持罗安达国际机场改扩建项目。

  德梅洛说,项目工期为一年。完工后,该机场将拥有一个现代化航站楼,配有两个设备完善的出发大厅,28个登机手续办理台,每年可接纳乘客360万人次。

  目前项目正在进展中,将分期完成,承建公司是葡萄牙索马戈建筑公司。 一期工程主要包括到达大厅、停车场、主跑道。

  项目二期工程将涉及出发大厅和二楼改造。

  出发大厅和到达大厅的行李领取传送系统数量将增加两倍,停车场将可容纳10辆大客车、24辆出租车和650辆其它车辆。

  现有的罗安达国际机场建成于上世纪60年代,面积约1.36万平方米,航站楼高三层,每年可接纳乘客约120万人次。

  德梅洛在新闻发布会上表示,国家机场管理公司正在对全国30个大中小型机场进行现代化改造。

  德梅洛指出,2007年政府为机场维护改造项目拨款4亿美元,这是国家重建计划的一部分。

  德梅洛说,拨款用于建设和修复机场基础设施,以及采购空中导航系统等新设备。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH