莫桑比克:尼亚萨省发现新黄金宝石矿

2009年01月19日

  莫桑比克马普托1月19日电-莫桑比克尼亚萨省政府发言人Horácio Linaula称,尼亚萨省自然资源厅确认在四个行政区发现了新的黄金宝石矿区。

  Horácio Linaula称,耗资54万梅蒂卡尔的勘察工作取得了成果,确定在拉戈行政区的Magaxe发现了金矿,在梅库拉行政区的Gomba发现了宝石矿、在梅康耶拉行政区发现了石榴石矿。

  《独立周刊》援引Linaula的话称,迄今为止,这些矿物的开采大多采用传统工艺,经营者主要是外国公司。

  Linaula还表示,2008年有76个勘察采矿许可证,待批许可证申请总计50份。2007年的许可证数为42份。

  勘察工作者发现的梅库拉区Gomba矿等新矿区靠近坦桑尼亚边境,Magaxe矿位于距离尼亚萨省Lupilichi矿藏资源勘探试点区约60公里的Cobué行政管理站。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH