安哥拉:卢班戈空军基地将改建为国际机场

2009年01月20日

  安哥拉卢班戈1月20日电-安哥拉威拉省的一位官员在此间称,安哥拉威拉省卢班戈空军基地将改建成一个国际机场,改建工程已于上周动工,目前正在清理和平整该机场周围的土地。

  安哥拉国家机场管理公司威拉省分部主管Mundu Pedrous称,工程内容包括修复备用跑道,主跑道加长360米,安装夜间航行所需的现代化照明系统,建造可容纳2架波音777型飞机或3架波音737型飞机的新停机坪。

  工程内容还包括建造一个新的现代化乘客航站楼,共分两层,面积约5000平方米。 在相同地点还将建造一个货运航站楼。

  卢班戈机场占地9.6万平方米,改建工程预计耗资6200万欧元。

  改建工程有望在安哥拉举办非洲杯足球赛之前完工。

  安哥拉内阁会议授权安哥拉国家机场管理公司与一个财团签署了卢班戈机场改建项目合同。该财团由安德拉德古铁雷斯建筑公司、Zagope建筑工程公司、HOMT有限公司组成。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH