佛得角:非洲发展银行宣布未来三年向佛得角贷款2.87亿美元

2009年01月21日

  佛得角普拉亚1月21日电-佛得角驻葡萄牙大使阿纳尔多•安德拉德称,非洲发展银行(非发行)计划在未来三年内向佛得角贷款2.87亿美元,用于支持佛得角基础设施建设项目。

  这是非发行在佛得角政府周三在博维斯塔岛召开的一次会议上宣布的信息。与会者包括驻佛得角外交使团和国际机构的代表。

  安德拉德称:“非发行宣布未来三年向佛得角贷款2.87亿美元,表明非发行大力支持佛得角在发展战略和基础设施政策方面做出的选择。 这是一个很好的信号,坚定了佛得角合作伙伴对佛得角的信心,他们将继续重视佛得角。”

  佛得角转为中等收入国家已有一年的时间,佛得角政府此次与合作伙伴召开的会议是双边合作伙伴和多边合作伙伴相互交流的良机。

  联合国机构常驻佛得角协调官Petra Lantz做出承诺,保证联合国将在未来几年内支持佛得角战胜发展过程面临的各种挑战。

  Lantz指出,佛得角已经展现出“出色的能力”,完全可以在2015年前实现联合国千年发展目标。但佛得角政策调整的目标更加远大,超越了联合国千年发展目标。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH