巴西:巴西旅游部长称飞往葡萄牙的机票费用不久将下调

2009年01月22日

  葡萄牙里斯本1月22日电-巴西旅游部长周三称,主要由于巴西政府出台的欧洲航线自由化政策,葡萄牙与巴西之间的航班费用将在近期内下调。

  路易斯•巴雷托在里斯本旅游展览会上告诉卢萨社,巴西总统路易斯•卢拉•达席尔瓦的行政部门正在开放南美洲航班,在机票费用完全自由化之后,结果会“非常积极”。

  巴雷托指出,葡萄牙航空公司和巴西TAM航空公司在两国之间每周有60次航班,市场自由化之后,这两家运营商“将面临更多竞争”,对于所有级别的旅客“总是积极”的。

  巴雷托还称赞葡航2008年开辟的巴西利亚至贝洛奥里藏特新航线:这让葡航成为在巴西的最大运营商,每周提供1.4万个机位(1.2万个飞往里斯本,2000个飞往波尔图),为巴西“开辟了新的进入点”。

  巴雷托补充说,对于巴西来说,葡萄牙是一个“非常重要的、优先考虑的市场”。两国之间的航班“将总会有增加的空间”。他指出,目前,到巴西旅游的葡萄牙人每年几乎达30万人次,到葡萄牙旅游的巴西人每年有15万人次。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH