莫桑比克:莫桑比克拟于第二季度开放领空

2009年01月22日

  葡萄牙里斯本1月22日电-莫桑比克旅游业部长费尔南多•松巴纳周三表示,莫桑比克将于今年第二季度开放领空,从而打破葡萄牙航空公司和莫桑比克航空公司对里斯本-马普托航线的垄断。

  松巴纳在里斯本旅游博览会的外场地告诉葡萄牙卢萨社,打破航线垄断符合国际开放天空协议,可以吸引更多的航空公司进入莫桑比克。

  松巴纳说,为了“确保安全”,为了让所有航空公司遵守相同的“游戏规则”,莫桑比克将在航空公司自由化之前制定出一个法律框架。

  莫桑比克国家民航管理局已经修订了与葡萄牙和葡语非洲国家达成的所有航空运输协议。与佛得角、圣普和几内亚比绍的开放里斯本航线谈判进程很顺利,而与莫桑比克和安哥拉的谈判进程则缓慢一些。

  新航空公司协议将用无限制多航权标志替代各国航空公司的单一标志。按照新规定,葡萄牙不仅可以向葡萄牙航空公司授权,也可以向在葡萄牙注册的其它欧盟成员国航空公司授权。

  两个国家和第三国提名的航空公司可以经营代码共享航班。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH