安哥拉:安交通部长称安国航欧洲航班有望在“7至8个月内”恢复

2009年01月23日

  安哥拉罗安达1月23日电-安哥拉交通部长奥古斯托•托马斯周四表示,安哥拉航空公司(安国航)有望在“7至8个月内”恢复欧洲航班。

  托马斯说,目前安国航正在检查航线网、机群、业务单位和人力资源,进行全面调整,分阶段消减以上各方面的过剩资源。

  托马斯表示,安国航正在开展研究,试图在非洲、欧洲、亚洲和美洲航空公司中间寻找一个合适的“战略合作伙伴”。

  欧盟指责安哥拉国家民航管理局存在航空安全问题,并禁止安国航飞机进入欧洲空域。欧盟称,安国航国内航班也存在安全隐患。

  托马斯表示,虽然人们认为安哥拉空域的有些地方不够安全,但是汉莎航空公司、葡萄牙航空公司、英国航空公司、法国航空公司的安哥拉航班都处于满座状态,这些航空公司都希望增加安哥拉航班的数量,愿意与安国航合作。

  自从被欧盟禁飞后,安国航每月损失约500万美元,2008年损失7000万美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH