安哥拉:罗安达与加贝罗内斯将开通航班

2009年01月29日

  安哥拉罗安达1月29日电-据安哥拉驻加贝罗内斯大使馆的一份公报,如果安哥拉当局批准博茨瓦纳政府提交的一份协议,安哥拉首都罗安达与博茨瓦纳首都加贝罗内斯将可能开通航班。

  据安哥拉通讯社援引安哥拉大使馆的公报,博茨瓦纳政府希望建立一个航空服务协议,着眼于保证两首都之间航班的业务。

  该公报称,博茨瓦纳当局对签署此协议非常感兴趣并且持乐观态度。博茨瓦纳已经开始扩建国际机场,着眼于接纳大型飞机。

  同时,安哥拉航空公司Taag将启动第三条飞往中国每周一班的航线,以满足双边关系发展所带来的新需求。

  Taag驻北京代表安东尼奥•席尔瓦告诉葡萄牙卢萨社,“数万名中国人参与安哥拉的大型国家重建项目,此外还将签署新的合约”。

  自2008年11月开始,Taag公司开始使用波音777-200ER飞机运营飞往北京的每周两班(周三与周六)的航班。

  这是唯一一条从非洲到中国首都的直飞航线,航程约为13.5个小时(由于喷气流的影响,从北京到罗安达的航程为15小时)。

  席尔瓦称,Taag计划的第三个航班也将是直飞航班,将连接罗安达和广州。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH