安哥拉:安政府批准农业信贷额度

2009年01月30日

  安哥拉罗安达1月30日电-安哥拉政府周三批准了3.5亿美元的农业信贷额度,旨在为中小型农业生产者、农牧业协会与合作社提供贷款支持。

  安哥拉农业部长佩德罗•康阁称,该贷款用于支持采购设备方面的经常性支出和投资,旨在提高安哥拉的农业生产率和大规模农业生产。

  该信贷额度用于促进和扩大国内农产品市场、改良现有农业生产种植系统,从而提高农业生产率和农民的收入。

  佩德罗•康阁指出,该信贷额度将由安哥拉发展银行和零售银行操作,还贷视农产品销售情况而定。

  佩德罗•康阁称,之所以批准农业信贷额度,是因为安政府认识到在获取农业生产资料和获得农业贷款方面仍然存在很多障碍。

  在回答安哥拉生物燃料生产方面的问题时,佩德罗•康阁说,目前正在开展一些私人投资项目,但这要求制定专门法规。

  康阁说:“安哥拉有一些私营生物燃料生产项目,为此我国需要制定专门法规。我们正在积极制定法规。”

  康阁指出,生物燃料生产必须遵守一些原则,例如,生物燃料生产不得影响粮食生产和环境保护。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH