莫桑比克:窃电和设备损毁导致莫电力公司损失7.7亿梅蒂卡尔

2009年01月30日

  莫桑比克马普托1月30日电-据莫桑比克《新闻日报》称,2008年,窃电和发电和输电设备损毁导致莫桑比克电力公司损失7.7亿梅蒂卡尔。

  该报援引莫桑比克电力公司图象与通信部主管Celstino Sitoe的话说,窃电导致损失70000万梅蒂卡尔,设备盗窃和/或损毁估计导致780,431美元的损失,约合2000万梅蒂卡尔。

  Sitoe补充说,2004年,发电与输电设备的损毁和盗窃行为导致的损失达245万美元,之后损失每年减少。

  损失减少是由于近年来实施了打击和防止非法用电和损毁莫电力公司基础设施的措施。该报称,莫桑比克电力公司与当地政府、司法行政、社团、媒体及其它团体一起开发这些基础设施。

  然而,最近贝拉市Inhamízua地区电力基站遭到故意破坏,导致至少300个公司客户无法用电。

  Sitoe称,将建设新的基站,但是,没有透露重新供电的具体日期。

  在赞比西亚省Alto Molócuè至Guruè的电力传输线沿线,各种螺丝钉和奠基石被偷,三个输电线路杆塔倒塌的危险已迫在眉睫。这不但会导致赞比西亚的供电中断,而且会导致该国北部供电中断。

  窃电和设备盗窃/损毁主要发生在莫桑比克南部。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH