葡萄牙:圣精银行集团有意向安哥拉投资者出售旗下安哥拉银行的更多股份

2009年01月30日

  葡萄牙里斯本1月30日电-葡萄牙圣精银行董事长里卡多•萨尔加多周四在此间表示,圣精银行可能卖掉安哥拉圣精银行75%股份的一部分。

  萨尔加多在介绍圣精银行2008年业绩的记者招待会表示,根据此前的“谈判”和“意向书”,圣精银行“可能考虑”进一步开放该行的股本。

  为了保住该行的大股东地位,持股比例不能低于50.1%,因此出售股本应低于25%。目前,安哥拉圣精银行小组持有该行5%的股本,其他投资者持有20%。

  圣精银行集团安哥拉业务盈利增幅高达44.3%,是整个集团盈利增幅最大的业务,为集团综合净利润做出了4820万欧元的贡献。

  萨尔加多说,圣精投资银行计划在安哥拉成立一家与安哥拉圣精银行相关联的投资银行。

  2008年,圣精银行在安哥拉成立了安哥拉圣精银行ACTIF公司,这是安哥拉的第一家基金管理公司。

  目前,安哥拉圣精银行拥有27家支行,一个私人银行中心,2个商务中心。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH